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Muffins aux épices et aux raisins secs

Recette de muffins aux épices et aux raisins secs

Je vous présente la recette du muffins aux épices et aux raisins secs la plus apprécié chez moi. Tiré du livre « cupcakes & macarons, 150 recettes pour découvrir votre penchant sucré! » des éditions Goelette International. Un livre de 160 pages avec vraiment des recettes hallucinantes pour tous les goûts, recettes sucrées, recettes alcoolisées, recettes au café, toutes les sortes de recettes possible sont là!!! Mais bon, la préféré par chez moi c’est définitivement celle des muffins aux épices et aux raisins secs.

Elle est très simple à faire, prends peu d’ingrédients et ne demande pas grand temps. Elle n’a pas de glaçage ce qui réduit considérablement le temps de confection. Voilà, je vous partage donc la recette!

Muffins aux épices et aux raisins secs

Ingrédients:

1 tasse de raisins secs

1 tasse d’eau
90 grammes de beurre (moi je mets environs 1/2 tasses de beurre fondu)
100 grammes de sucre (ça me donne environs 3/4 tasses)
2 œufs
150 grammes de farine (je mets 1 tasse 1/4 environ)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de clou de girofle

Recette de muffins aux épices et aux raisins secsPréparation:

1- Préchauffer le four à 350°F  (175°C). Beurrer un moule à muffin ou disposer des moules en papier;
2- Dans une casserole, amener les raisins et l’eau à ébullition sur un feu moyen et laisser mijoter 15 minutes (moi je dis que 10 c’est suffisant);
2.1 – Égoutter les raisins et mettre de côté;
3- Dans un bol, battre le beurre et le sucre puis ajouter l’œuf et mélanger;
4- Tamiser la farine, la poudre à pâte, les épices et ajouter à la préparation, bien mélanger;
5- Ajouter les raisins et les pacanes à la pâte et bien remuer;
6- Mettre le mélanger au 2/3 du moule à muffins;
7- Cuire pendant approximativement 25 minutes;
8- Sortir et laisser refroidir sur une grille.

 

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One Response

  1. Allo Christine,

    Comme quoi la photo ça mène à tout … même à la gourmandise !! Je vais demander à ma femme de s’y mettre et je te ferai une critique sur la dégustation.

    Merci pour le partage.

    Guillaume